Главная » Статьи » Публикации в средствах массовой информации » Газета «Тагильский рабочий»

Резонанс Почему «буксует» реформа?

Резонанс

Почему «буксует» реформа?

Сергей БАЖЕНОВ, заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, кандидат экономических наук

Все чаще и чаще люди разного социально-общественного положения, образования и возраста задаются вопросом: почему реформа жилищно-коммунального комплекса России идет через пень-колоду, обнажая все новые и новые проблемы, «узкие места»?

На мой взгляд, главная ошибка кроется в неверно избранной стратегии и тактике. Идеологи реформы уподобились Егору Гайдару, который в начале 90-х гг. посчитал, что, мол, «рынок сам все выстроит», а государству в эту сферу заходить не надо. Иначе говоря, ЖКХ пустили в свободное плавание, не обозначив каких-либо правил игры, и сегодня мы пожинаем плоды этой наивной политики.

Хотя в последние годы в России вроде бы немало сделано для продвижения ЖКХ к настоящему рынку. Так, в регионах прошла приватизация квартир и формирование рынка жилья; были разделены полномочия по хозяйствованию; определен новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг; введена система адресной социальной помощи гражданам; проведена передача объектов этой инфраструктуры с государственного на муниципальный уровень; в ряде городов и районов появились расчетно-кассовые центры; в коммуналку стали приходить частные структуры и подрядные организации; возникла идея концессионных соглашений...

Однако в целом обслуживание жилищного фонда в стране в целом и в Свердловской области – в частности пока не преследует защиту прав потребителей, и поэтому население регионов сохраняет безразличие к существующей системе, реформа отрасли по-прежнему буксует. То есть, несмотря на рыночную направленность изменений в российском ЖКХ, сегодня еще очень рано говорить о создании эффективных механизмов антикризисного управления в данной сфере, поскольку в ней так и не возникло рыночных позиций – ни у потребителей коммунальных услуг, ни у их производителей.

А вот властям Тюменской области на этом грустном фоне удалось не только приостановить кризис в коммунальной сфере, но и вплотную  подойти к самому сложному периоду реформы отрасли, когда человек, гражданин, потребитель становятся главным звеном в системе ЖКХ, на интересы и запросы которого будут ориентироваться поставщики тепла, воды, электроэнергии и других коммунальных услуг.

Именно об этом газета «Тагильский рабочий» рассказывала в статье  «Кто в доме хозяин?», напечатанной в номере 11 июля с. г. Отрадно, что эта публикация не осталась незамеченной у специалистов и читателей.

Так, тюменский опыт взаимодействия городской администрации с территориальными органами самоуправления (ТОС) и советами многоквартирных домов недавно решили перенять власти Кургана.

В частности, заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников заявил, что «вопросы, поднятые в публикации, очень важны, поскольку мы тоже достаточно активно занимаемся развитием советов многоквартирных домов и уже создали два ТОСа. В процессе работы был изучен опыт Волгограда, Перми, Челябинска. В июле побывали мы и в Тюмени - в ТОС микрорайона «Тура», где пообщались с председателями советов многоквартирных домов, руководством и активистами городского общественного движения «Управдом». Нам очень подробно и главное - компетентно рассказали о том, как в Тюмени налажено взаимодействие администрации города с ТОСами, о повседневной работе органов территориального общественного самоуправления».

Курганцы, например, узнали, что узлы учета тепловой энергии, устанавливаемые сегодня в многоквартирных жилых домах Тюмени, передают данные о потреблении тепла посредством беспроводной модемной связи по каналу GSM. Об этом им рассказал начальник производственно-технического управления ОАО «Тепло Тюмени» Николай Бяков.

«Измерительные приборы направляют данные о параметрах потребления тепла на вычислительное устройство, которое определяет количество потребленной тепловой энергии и передает сведения на компьютер диспетчера. Там происходит обработка и систематизация информации», - поведал он.

Что же это дает? Использование узлов учета тепла позволяет проводить мониторинг качества поставляемых населению услуг. В настоящее время узлами учета тепловой энергии в Тюмени уже оборудовано более 1,5 тысячи многоквартирных жилых домов.

Как отметил В.Тяжельников, накопленный в Тюмени опыт работы советов многоквартирных домов, передовые технологии скоро обязательно найдут применение и в областном центре Зауралья.

«Зашевелились» и свердловчане. В прошлом месяце в Асбесте тоже был создан первый совет многоквартирного дома. Образовался он в доме № 2/2 на улице Лермонтова.  Конечно, собственники жилья делают лишь первые шаги, но действуют очень правильно - начинают активно участвовать в управлении зданием, следить за порядком во дворе и подъездах, решать проблемы озеленения и  автопарковок. Члены совета, жильцы теперь просто вынуждены плотно изучать российское законодательство, вникать в суть всех жилищных вопросов, теснее, чем прежде, взаимодействовать с управляющей компанией. До этого здешние жители просто отказывались что-либо менять в своих укоренившихся привычках и системе самоуправления отраслью.

Остается надеяться, что жители других муниципальных и поселковых образований нашего региона, включая и Нижний Тагил, наконец, поймут, что ждать «милостей от ЖКХ» нельзя, дело надо брать в свои руки. Тем более, что соответствующий федеральный закон - на стороне населения. 

Категория: Газета «Тагильский рабочий» | Добавил: Slavik (13.03.2015)
Просмотров: 298
Всего комментариев: 0
Контактная информация
Адрес.
Адрес: 620027, Екатеринбург, улица Пушкина, 10



Телефон +7 (343) 304-79-00
naukaservis@rambler.ru
Как добраться